Виды и форма благовоний
Самая популярная и распространённая форма благовоний это – палочки. Но, кроме палочек, благовония бывают очень разных форм и видов. Итак, по порядку.
Благовония в виде палочек
Самая распространенная форма благовоний. Они бывают двух типов: на основе и безосновные. В первом случае, ароматный состав наносится на бамбуковую тростинку – «основу». Второй вариант – когда ароматную основу саму формируют в палочку. Такие благовония производятся как ручным, так и машинным способом.
Благовония Дхубы
В принципе, это тоже форма палочек или цилиндров. Но, так как у этого типа благовоний есть собственное название, то я выделил их в отдельную группу. В настоящее время практически такие благовония все изготавливаются машинным способом.
Конусные благовония
Курилки в виде конусов (пирамидок). Горят неравномерно. По мере сгорания, количество выделяемого дыма и концентрация аромата увеличивается.
Также в виде конусов делают интересный тип благовоний, у которых при сгорании дым идет вниз. Их еще называют “стелющийся или струящийся дым”. Обратите внимание, у таких пирамидок внутри отверстие. Для их использования нужен специальный вид подставок.
В основном, благовония пирамидки делаются машинным способом.
Санг: порошковые благовония
Тип порошковых благовоний. Ароматный состав не формируется в форму. Ароматические вещества перемалываются и остаются в виде порошковой смеси. Санг – это один из самых натуральных видов благовоний. Делается ручным и машинным способом.
Спиральные благовония
Это благовония, скрученные в виде спиралек. Основное преимущество таких благовоний – длительное время горения. Одна спираль может тлеть от 4 до 12 часов. Делаются ручным и машинным способом.
Скрученные благовония
Благовония делаются из бумаги, в которую насыпается травяная смесь. Потом бумага скручивается, и получается благовоние, по форме напоминающее косичку. Такие благовония делаются ручным способом.
Александр Бондаренко
Рекомендуем:
Коллекционные японские благовония Oedo-Koh: искусство в создании ароматов
Благовония с ароматом сандала: 5 преимуществ, о которых вы не знали