Благовония вместо кофе и чая
Иногда нас тянет выпить чашечку чая или кофе не потому что нам хочется пить, а потому что хочется переключиться, может быть расслабиться, посидеть или о чем-то подумать.
И я вам предлагаю вместо того, чтобы идти и ставить чайник, попробовать зажечь благовония. Например, особые японские благовония с ароматом «Зеленый чай» и «Кофе» от фирмы Ниппон Кодо. Особенность этих благовоний в том, что они сделаны из угля Бинчатан. Это специальный уголь, который делают в Японии. Сейчас такой же уголь по тем же технологиям делают и в других странах, но здесь конечно уголь именно из Японии.
Еще одна особенность этих благовоний в том, что они не только мало дымные, но у них и очень тонкий аромат.
Фото: gangotri.ru
Сначала расскажу вам про благовония с ароматом «Кофе». В каждой упаковке таких благовоний приблизительно 170 палочек. Легкий аромат жареных зерен кофе чувствуется даже в незажженом виде.
Есть известная японская пословица касающаяся благовоний. Она гласит, что тонкий аромат может почувствовать только сосредоточенный и очень острый ум.
То есть надо подготовить свое сознание для того, чтобы воспринимать такие ароматы. Так же, как некоторые люди могут не понимать тонкий юмор или какой-то высокий стиль поэзии, кто-то не сможет уловить такой тонкий аромат благовония.
Даже пепел, образующийся при тлении палочки здесь очень красивый, белоснежный. Это как раз особенности угля бинчатан. Что же касается самого аромата, то здесь нет такой насыщенности, как в привычных многим индийских благовониях. Это очень легкий аромат кофе, которые доходит до нас буквально легкими вспышками, некой легкой волной, и потом исчезает. Потом снова появляется и снова исчезает.
Вы можете сидеть, о чем-то думать, и когда вы обращаете свое внимание на благовоние, вы делаете вдох и замачаете аромат кофе. Если вам не надо его замечать или вы не хотите его чувствовать – вам достаточно отвлечься, и вы практически ничего не чувствуете.
Фото: gangotri.ru
А теперь попробуем благовония с ароматом «Зленый чай». Здесь также около 170 палочек. И если благовония «Кофе» в незаженном виде давали аромат жареного кофе, то здесь мы чувствуем аромат зеленого чая – очень свежий, очень легкий и напоминает действительно листья чая. Аромат еле уловим, но в этом и есть его прелесть. Это даже интересно вот так его улавливать.
Я пробовал несколько вариантов благовоний с ароматом зеленый чай, и конечно, вот здесь аромат, наверное, самый-самый легкий. Он подойдет для людей, который выбирая благовония хотят что-то максимально легкое и максимально свежее.
Да и вообще, согласитесь, что очень здорово иметь привычку расслабляться не под чай и кофе, а под аромат. Вместо того, чтобы садиться и что-то пить (а рука сразу потянется еще и что-нибудь съесть), вместо того, чтобы долго что-то заваривать, мыть потом посуду – вы просто зажгли палочку и можете медитировать, можете расслабиться, что-то почитать.
Я люблю повторять: научите себя радоваться и получать удовольствие от запахов и ароматов. Это очень простой, но он очень действенный способ получить ещё один источник радости и наслаждения. Думаю, в нашей жизни это никому не помешает.
Александр Бондаренко
Читайте также:
Изменение состояний с помощью благовоний
