БлаговонияЯпонияЯпонские благовония

Серия Cafe Time: Кофе Мокко и Смородина от Nippon Kodo

Продолжаем пробовать благовония от фирмы Nippon Kodo, серия Cafe Time. Сегодня слушаем ароматы “Черную смородина” и “Мокко”. Внутри коробочки два пакетика с конусами. Красные конусы – это смородина, темные – мокко.

Смородина

Начинаем с черной смородины. Фруктовый, сладкий аромат в незаженном виде.

После того, как зажигаем, чувствуется, что первые нотки, конечно, фруктовые. Если бы я не знал, что это смородина, я бы не подумал, что это она. Но поскольку я знаю название благовония, мне сразу кажется, что это аромат смородины.

Спустя некоторое время благовоние раскрывается все лучше и лучше. Как его описать? Когда мы говорим про аромат смородины, скорее всего мы предполагаем аромат смородинового варенья. Но я больше склонен описать это благовоние как аромат смородинового листа. Если вы когда-нибудь в деревне заваривали смородиновый лист, кидали его в чай – вот именно эти ноты начинают присутствовать в вашем чае. И здесь тоже раскрываются ноты аромата смородинового листа.

И пока конус еще горит, пробуем второй конус – с  ароматом Мокко.

Это кофе, в котором помимо молока еще присутствует шоколад. И первое, что мы слышим в аромате конуса в незаженном виде – это шоколадные нотки. Не кофейные, не какао, а именно аромат плитки шоколада.

Мне очень интересно попробовать зажечь эти два аромата – смородину и мокко одновременно и послушать, что получится.

Сейчас наш первый аромат (смородина) уже полностью раскрылся. Это ненавязчивый аромат, и это аромат не ягоды черной смородины, а именно свеженький, хороший смородинового листа. Причем, я бы не сказал, что он сладкий. Он именно свежий.

Мокко

Теперь зажигаем Мокко. Первая ассоциация, что запахло кокосом. Надо чуть-чуть подождать. Аромат Мокко перебивает аромат смородины. Но вместе они дают очень интересную композицию. Напоминает аромат кальянной – какая-то фруктовая дымность. Классный аромат.

Когда догорает конус Смородина, в полной мере открывается конус Мокко.

Аромат хороший древесный, в меру тяжелый. Но это тяжесть не напрягающая. При этом я не могу сказать, что аромат кофейный. Наверное, он действительно шоколадный. При этом здесь не чувствуется сладость. Это очень здорово потому, что это не делает его приторным. Это делает его каким-то серьезным. Я бы даже назвал его мужским ароматом. В нем есть какая-то такая определенная брутальность.

Напомню, что японские благовония отличаются от индийских. Японские благовония нужно жечь для себя. Потому что это аромат, который наполняет

Пространство, но все-таки он не обладает такой сильной насыщенностью, чтобы

этим благовонием ароматизировать помещение. Здесь мы зажигаем благовоние для себя исключительно. И не важно, что в соседней комнате ничем не пахнет. Главное, что мы наслаждаемся им. Оно для этого и создано.

Смотрите также:

Конусные благовония «Лотос и вино» серии Cafe Time от японской фирмы Niponcodo

Серия Elemense. Японские благовония для гармонии

Коллекционные японские благовония Oedo-Koh: искусство в создании ароматов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»