БлаговонияЯпонские благовония

Японские благовония Cafe Time: Апельсин и Чай Дарджилинг

Завершаем исследование серии Кафе Тайм от фирмы Nippon Kodo. В каждой коробочке два аромата, в этой – Апельсин и Чай Дарджилинг. Также в здесь есть очень классная подставка для конусов, очень продуманная в отличие от простых таких блюдечек или керамических кружочков, которые часто можно встретить в упаковках конусных благовоний. У нее есть специальные иголочки, которые позволяют конусу прогореть целиком.

Апельсин

Сначала, как всегда, слушаем в незажженом виде. Интересный аромат, фруктовый, но не могу сказать, что сильно выражен аромат апельсина.

Зажигаем и ждем, чтобы он немножко раскрылся.

Ну что я скажу. Есть такое понятие – «цитрусовый аромат». Но согласитесь, цитрус бывает разный. Мандарин – это цитрус, лимон – это цитрус, апельсин – это цитрус. Все это цитрусы, но они все пахнут по-разному. Нельзя сказать, что лимон похож на апельсин. И вот здесь я бы больше назвал это мандариновым ароматом. Даже скорее это фруктовый аромат с мандариновыми нотками.

Дарджилинг

Интересный аромат, действительно напоминает аромат какого-то черного чая.

Почему я сказал «какого-то»? Потому что сказать, что Дарджилинг в нашем понимании – это черный чай будет не совсем правильным. Расскажу маленькую историю.

В одной из своих поездок в Индию я нашел очень хороший чайный магазин. Многие говорят, что в Индии не купить чай. Это не так, просто у них не так развита чайная культура, как в Китае. Но если вы знаете кое-что про чай, то может быть помните, что чай Дарджилинг называли шампанским, потому что его подавали во время приемов. И когда вы его завариваете, он такой бесцветный, не темный, как привычный нам черный чай. Это чуть-чуть желтоватая жидкость, напоминающая по цвету шампанское.

Так вот, я поговорил с хозяином того чайного магазина, купил у него несколько  видов чая. А потом пришел к себе в гостиницу и пошел в ресторан – попросить кипяток, чтобы себе заварить чай. И хозяин гостиницы мне говорит: «Ты что этот чай купил? Да это разве чай?» Вот, говорит, хороший чай, который действительно хорошо заваривать. И он достал просто обычный гранулированный Брукбонд, назвав его самым лучшим чаем, потому что он хорошо заваривается с молоком и очень хорошо заваривается специями. И он сам по себе очень терпкий, имеет цвет, и вкус, и запах.

Вот такой у людей представление о чае.

И  вот сейчас у меня горит этот конус Дарджилинг, и он действительно пахнет чаем. Причем – это не зеленый чай, не жасминовый чай, а именно как будто стакан заваренного черного чай стоит на столе. И вы чувствуете аромат из чашки. Вот так пахнет крепко заваренный свежий чай.

В общем, очень хорошее попадание в аромат.

Смотрите другие наши обзоры этой серии:

Сакура и зеленый чай: серия Cafe Time

Яблоко и жасминовый чай: серия Cafe Time

Японские благовония серии Cafe Time: Лайм и мятный чай

Серия Cafe Time: Кофе Мокко и Смородина от Nippon Kodo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»