Какие растения можно сжигать как благовония
Растения тоже можно использовать как благовония, а вернее отдельные их части. Обычно для этой цели можно брать стебли, лепестки, кору, листья, семена, цветы, плоды или корни.
Зачем сжигать растения как благовония?
Растительные компоненты прекрасно сочетаются с эфирными маслами и смолами. Они могут добавить глубины и интересного аромата в вашу практику воскуривания обычных благовоний, таких как аромапалочки или конусы. А еще – это просто красиво. Такие природные благовония могут добавить эстетики в сам ритуал наслаждения ароматом.
Натуральные вещества, содержащиеся в цветах или других частях растений могут также увеличить целебную силу ваших благовоний. Эфирные масла и другие химические соединения, выделяемые при горении растения, обычно обладают многими природными очищающими и полезными свойствами.
Как и где сжигать растения?
Части сушеных растений можно сжигать, добавляя в измельченном виде в керамическую аромалампу вместе с эфирными маслами и водой (или маслом-носителем) или просто с базовым маслом. Это делается для того, чтобы растения не сгорели моментально. Это не только может быть опасно, но также может оставить сильный неприятный дымный аромат горелой травы.
Если же вас не смущает дымность и природный аромат костра и сжигаемых трав, вы можете поджигать частички растений, измельчив их и сложив в горку в курильнице или в керамической емкости.
Можно измельчить растение до состояния порошка или чуть крупнее.
Можно также делать из растений скрутки, если они для этого подходят (например из стебельков лаванды).
Другой вариант — сжигать растения на разогретом угольке (подобно тому, как мы сжигаем ладаны и бахуры).
Об этом у нас есть видео, например такое:
Что же касается, растений, то вот наш выбор растительных ингредиентов для благовоний, как примеры:
1. Лепестки дамасской розы
Лепестки дамасской розы, лучше всего сочетаются с эфирными маслами, такими как ладан, сандал и ромашка. При сжигании они могут стать тем сладким и цветочным акцентом, который не дают некоторые традиционные благовония. А еще аромат розы обладает природными успокаивающими, поднимающими настроение и регенерирующими свойствами.
Больше интересного о розе: Роза мира: самые романтичные благовония
2. Цветки лаванды
Лепестки цветов лаванды обладают уникальным травяным ароматом и идеально подходят для заземления и расслабления. Они хороши подойдут для практик на сохранение энергии, для улучшения сна и успокоения.
Можно поджечь цветки лаванды, собрав из в горку в огнеупорной емкости. Фото: dlyatorta.ru
Лучше всего лаванда при горении сочетается со сладкими цитрусовыми ароматами, такими как апельсин и бергамот, а также древесными ароматами, такими как сандал и кедр. Сосна тоже хорошо сочетается с лавандой, поскольку они оба являются природными антиоксидантами.
3. Лепестки жасмина
Как и дамасская роза, лепестки жасмина обладают сладким и цветочным ароматом. Такое благовоние идеально подходит для балансировки землистых, древесных и цитрусовых ароматов. Жасмин естественным образом снимает стресс и отлично поднимает настроение. А еще это известный афродизиак. Подойдет для романтического вечера.
Сушеные бутоны жасмина. Фото: yams.ru
4. Палочки корицы
Аромат корицы пряный, сладкий и немного древесный, поэтому это идеальное растительное средство для заземления энергии и обогащения аромата других благовоний. В сочетании со сладкими эфирными маслами, такими как герань и апельсин, корица может усилить и раскрыть энергию их ароматов. Корица заряжает и бодрит, поэтому идеально подходит для летних благовонных смесей и для использования в начале дня.
Подробнее о корице: Самое зимнее благовоние: корица
5. Цветы апельсина
Это еще один природный аромат, идеально подходящий как для летних, так и для зимних смесей. Он прекрасно сочетается с большинством ароматов: древесными, землистыми, сладкими, цветочными, пряными или травянистыми. Он обладает множеством полезных свойств, например, поднимает настроение, повышает активность, подходит для восполнения сил после занятий спортом или в середине рабочего дня.
Анастасия Проскурина